スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

裁定確定

これまでギシルノドンの効果について、裏側表示のレベル3以下モンスターが戦闘によって破壊され墓地に送られた場合、ギシルノドンの効果は発動するのか?というケースの裁定が、長らくずっと調整中のままでしたが、先日遂に答えが出ました。
どうやら、裏守備のレベル3以下のモンスターが攻撃を受けたことにより表側表示になり、そのまま戦闘破壊され墓地へ送られた場合でも、ギシルノドンの効果は発動し、攻撃力3000になるという裁定になったようです!
これで安心してギシルノドンを使う事ができます。
エクシーズモンスターの登場によってギシルノドンの活躍の機会自体は減ってしまったものの、裁定が良い方向に決まってくれて嬉しいです。

ちなみにゲーム作品では攻撃力3000にならなかったので、間違えないように気をつけたいです。
いずれギシルノドンの記事にも追記しようと思います。
スポンサーサイト

テーマ : 遊戯王OCG
ジャンル : ゲーム

コメントの投稿

非公開コメント

No title

今回狐火、ジェイドナイト、サイバー・フェニックス等の表側限定で、
戦闘破壊されたときのモンスター全員がかなり裁定変わりましたが、
ここのブログにおいてはギシルノドン、引きガエル、ポイズンクラウド辺りが紹介でしょうか
引きガエルは運用法は基本はかわらないものの(手札に来てもいいのは大きいですが)、
特にポイズンクラウドはそのまま使えばグレイブ・スクワーマーのほぼ上位互換で、
デブリからグングニール、サルベージからの警戒としても使いやすくなってますし
まあスクワーマーと違ってステが微妙にあるから倒されないと除去される等、
少し破壊されやすさについては優劣がありますが・・・・・・

ゴゴゴゴーレムの効果を見て時には思った「どうしてこれだけいいんだ?」という謎
それが何かようやく晴れた感じがします
ゴゴゴゴレームだけが表側になってるから~というリユウでの耐性があるのに、
引きガエル達は裏側でだから出来ない・・・・・・あれには疑問しか出ませんでしたね

No title

コメントありがとうございます。
裏側守備表示の時に戦闘破壊された時にはどうなるのか、というのがややこしかったカード全般に裁定が出ていますね。
もっとはやく最低を統一して欲しかったです(汗
プロフィール

ザルトム

Author:ザルトム
(2016年7月17日 凍結)
6年と8ヶ月の間、ありがとうございました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。